ALAIA

 

Официальный сайт

https://www.givenchy.com/

«АЗЗЕДИН ПРИДАЕТ ВАШЕМУ ТЕЛУ СОВЕРШЕННЫЕ ОЧЕРТАНИЯ. ОН СОЗДАЕТ ЛУЧШИЙ СИЛУЭТ ИЗ ТЕХ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ. ОН СЛОВНО СКУЛЬПТОР!»

ТИНА ТЕРНЕР

Бренд Azzedine Alaia имеет богатую и интересную историю.

Аззедин Алайа родился в 1935 году в Тунисе, в простой рабочей семье. В 50-х переехал в Париж, где закончил школу искусств, успел поработать у самого Christian Dior, а также у Guy Laroche и Thierry Mugler.

В конце 1970-х Аззедин открывает марку под собственным именем. Его талант роскошно одевать женщину оказался очень востребованным у мировых знаменитостей того времени, таких, как Грета Гарбо, Мари-Хелене де Ротшильд и Луис ле Вильморин. В 1980-х Аззедин Алайа награжден званиями «Лучший дизайнер года» и «Лучшая коллекция года».

На сегодня этот модный дом имеет в своем активе не только историю, знаменитых клиентов и членство в Синдикате Высокой моды, но и представляет коллекции как «готового платья», так и коллекции Haute couture.

1616

 

ФИЛОСОФИЯ
БРЕНДА

 

Философия марки Alaia проста — отсутствие спешки и скрупулезный подход к каждой мелочи. В то время как все дизайнеры судорожно дошивают коллекции к новому показу, Аззедин, словно свободный художник, ищет вдохновения.

Философия марки Alaia проста — отсутствие спешки и скрупулезный подход к каждой мелочи.

У Алая не бывает регулярных показов два раза в год, он представляет свои творения, когда понимает, что они совершенны. «Это как фрукт: он не будет сладким, если еще не поспел», говорит дизайнер

Но это не значит, что все остальное время модельер бездельничает. Он постоянно находится в поиске, работает двадцать четыре часа в сутки.

ФИРМЕННЫЙ
СТИЛЬ

 

Алайя считается «королем стрейча» из-за его новаторских подходов к использованию эластичных тканей. Благодаря этому материалу его платья облегают фигуру, как вторая кожа, и создают соблазнительный силуэт, повторяя каждый изгиб женского тела. В последнее время наряды Алайя слегка поубавили свою изначальную сексуальную агрессивность.

Перфорированными аксессуарами и узнаваемой ажурной обувью Аззедин Алайя надежно вписал свое имя во все fashion-энциклопедии.

Его любимые материалы — кожа, мех, бархат и шелк. Alaia нравится резать, драпировать и конструировать. Большинство его костюмов — это единый комплекс из скроенных элементов. Благодаря виртуозной игре с объемом одежда Alaia помогает скрывать, а не стягивать тело там, где это необходимо. Его двубортные пальто могут выгодно подчеркнуть торс, юбки купольной формы колышутся у талии. Туфли и изящные босоножки имеют утолщенную подошву, фигурную, вогнутую танкетку.

Платье от Azzedine Alaia можно расценивать как инвестицию в свое «модное будущее». То, что они никогда не выйдут из моды, проверено временем.

Поклонницами этого бренда являются Виктория Бекхэм, Карла Бруни, Мадонна, София Хескет, Аннабелль Декстер-Джонс.